17 maggio 2011

Un bagno negli azuki...



Ecco la cena di ieri sera, un bagno di azuki!!!
Gli azuki sono molto diffusi nei paesi orientali, soprattutto in Giappone, dove sono secondi solo alla soia. 
Sono dei piccoli  legumi di colore rosso scuro, io li ho scoperti grazie  a mia suocera. Di solito uso comprarli secchi, anche se ho visto che in commercio ci sono già pronti nelle scatole.
Molto importanti sono ricchi di proteine, quindi per chi segue una dieta vegetariana sono perfetti!!
Ingredienti:

una confezione di azuki secchi
aglio uno spicchio
passata di pomodoro
salvia

Lavate in abbondante acqua i legumi, successivamente metteteli nella pentola a pressione, il rapporto è 1 a 3, quindi se mettete 1 bicchiere di azuki dovete versare 3 bicchieri di acqua.
Cucinate per 45 minuti.
Una volta cotti, scolateli e fateli soffriggetere in una padella con dell'olio, aglio e salvia, per ultimo la passata di pomodoro sale e pepe..lasciale cuocere per 5 minuti.


Questa è una ricetta molto veloce, e anche molto buona, possono essere accomapgnati a del riso basmati per preparare un piatto unico e come contorno.

1 commento:

Grazie per il tuo commento, ti risponderò appena possibile!