21 maggio 2011

La primavera è arrivata....Risotto con i fiori di acacia

Oggi ho trovato gli ultimi fiori di acacia in un boschetto vicino a casa mia, ne ho approfittato per  fare la ricettina della mia zia...

Con questa ricetta partecipo al contest di  gustoshop!!!

ecco gli ingredienti e dopo la foto del risultato!!!

200 g di riso arborio
1 noce di burro
1 scalogno
1 litro di brodo di carne

5 cucchiai di salsa di pomodoro
1/2 bicchiere di vino bianco
sale
parmigiano
5 grappoli di fiori di acacia
panna da cucina  
 
Tulite e tagliate finemente lo scalogno, metterlo a rosolare con il burro e quando sarà imbiondito versateci il riso e fatelo tostare per un minuto girandolo.
Successivamente sfumatelo con il vino bianco. (fatelo evaporare bene)
Adesso versare un po' di brodo caldo e fate cuocere il riso. man mano che il riso si asciuga aggiungere il brodo . Quando il riso avrà raggiunto la cottura per i 2/3 unire anche i fiori di acacia dopo averli tolti dallo stelo e i 5 cucchiai di pomodoro. 
Vi ricordo che non bisogna lavarli, quindi raccoglieteli sempre in posti lontano dalle strade.
Terminare la cottura spengete il fuoco e mantecare con un po' di burro, del parmigiano e un po' di panna.


Buon appetito!!

4 commenti:

  1. Che acquolina, proprio oggi dovrei andare a caccia di fiori di acacia, così posso provarlo !

    Grazie per aver partecipato a "Gustoshop in fiore"! Domani siamo su La3 di Sky e parleremo anche di questo concorso... trasmissione "Senza fili" canale 143 di Sky tra le 11.00 e le 13.00 !

    Besos

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  2. :-)...buona caccia all'aria aperta!!!

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