30 maggio 2011

Fiori di zucchina fritti

Ve le avevo promesse...ma sabato e domenica sono stati due giorni pieni, quindi la cucina è stata trascurata e anche il blog di conseguenza...
Ma oggi è lunedi e si ricomincia, quindi ecco la prima delle tre ricetta sulle zucchine.
Partimamo con ordine: chi di voi sa com'è la pianta delle zucchine? bene sapete che della zucchina, intendo la pianta, si può mangiare tutto?? Oggni inizio dal fiore, una ricetta semplice e veloce per assaporarlo al meglio..
Nei prossimi giorni vi posterò una ricetta sulle foglie e poi sulle zucchine.



Ecco la prima:


Ingredienti:


  • 3 cucchiai di farina ( mi raccomando buona)
  • 1 uovo
  • latte
  • sale
  • olio per friggere
  • Fiori di zucchina
Sbattete le uova con il sale, aggiungete la farina e il latte, quanto basta per avere un composto non troppo liquido, poi bagnate un fiore alla volta.
Vi ricordo che i fiori non possono essere lavati!!
Fate scaldare l'olio per friggere e quando sarà ben caldo immergeteci i fiori, friggetene pochi alla volta.
Quando saranno croccanti e colorati, levateli e fateli asciugare su della carta assorbente.
Servite ben caldi!




Nessun commento:

Posta un commento

Grazie per il tuo commento, ti risponderò appena possibile!