4 giugno 2011

Riccioli zucchine, gamberi e panna

Eccomi finalmente, dopo un giorno dedicato a cambiare il look al blog.
I lavori sono ancora in corso, ma non posso non pubblicarvi qualcosa...
Qui piove tantissimo, e altro che mare, bisogna chiudersi in casa con una bella coperta e sorseggiare del buon tè caldo.
Cmq torniamo alla ricetta, per porta fortuna vi posto un bel piatto estivo con i gamberi. Speriamo che aiuti il tempo a rimettersi...


Ingredienti per 4 persone:

  • 3 etti di gamberi freschi
  • 3 zucchine piccoline chiare
  • 200 ml di panna da cucinare
  • una testa di aglio
  • 320g di riccioli
  • sale, pepe, olio

Mettete l'acqua a scaldare, nel frattempo lavate e tagliate le zucchine a listarelle e fatele rosolare con un pò di olio e l'aglio, quando saranno quasi cotte spegnete e fate riposare.
Buttate la pasta e fatela cuore come dice la confezione, a cottura ultimata, riaccendete le zucchine, saltateci dentro i gamberi, la pasta scolata, la panna e un po' di acqua di cottur, in questo modo la panna non si ascigherà subito.
Servite. 

 Ci tengo a sottolineare la freschezza dei gamberi e la bontà delle zucchine, infatti più sono piccole più sono dolci, in questo caso io ho utilizzato quelle dell'orto appena raccolte.

4 commenti:

  1. Anche tu a cambiare look?...ottima questa pasta con ingredienti genuini sarà sicuramente una bontà, ciao.

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  2. buonooooooooo!!!!! mi piace tanto!!! sono diventata tua follower! se ti va passa a trovare il mio blog!!!!! ciao!

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