13 giugno 2011

Mare e pasta al pesce del mio papà...

Buongiono Mondo!
Ma quanto si sta bene al mare? Invidio chi ci abita, sono solo due giorni che faccio la lucertola sulla siaggia e già mi sento rigenerata...
Non ne potevo più di tutta quella pioggia che c'era da noi...

Sono proprio in vacanza, non tocco pentola, ma con questo non vuol dire che non ho nulla da pubblicarvi, perchè un cuoco personale ce l'ho...e il mio papà che ieri ci ha preparato questa buonissima pasta con il pesce.



Ingredienti:



  • un filetto di tonno fresco
  • 2 seppioline fresche
  • gemberi freschi
  • scampi
  • seppioline
  • olio, sle, aglio prezzemolo
  • spaghetti 320g per 4 persone

Mettete l'acqua per la pasta a scaldare, nel frattempo, lavate il pesce e pulitelo.
Mio papà ha preferito tagliare tutto a pezzi così quando uno prende una forchettata di pasta ha sempre delle gustose sorprese, quindi, sgusciate e tagliate e pezzi i gamberi, il tonno fatelo  a cubetti e le seppioline a strisce.
Prendete una padella, versateci un pò di olio e fateci soffriggere l'aglio.
Una volta colorato, levatelo e iniziate a cuocere le seppie, dopo 10 minuti i gamberi e infine il tonno e gli scampi, sfumate tutto con del vino bianco, e lasciate cuocere per altri 5 minuti.
Se l'acqua ha iniziato a bollire, salatela e buttateci  dentro la pasta.
Noi usiamo sempre lo spaghetto numero 3, voi fate a piacere, è molto buona con delle linguine o formati di pasta più grandi.
Unite al pesce le cozze e il prezzemolo.
Quando la pasta sarà cotta unitela al condimento, con 4 cucchiai di acqua di cottura, la renderà meno asciutta e più cremosa.





 

 


4 commenti:

  1. Una pasta spettacolare! Complimenti a tuo papà!
    E beata te che sei al mare, qui piove, tanto per cambiare....
    Anna

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  2. ma che bella questa pasta...non oso pensare al sapore altrimenti mi sento male.....buona vacanza!!!!

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  3. piatto meraviglioso proverò..a farlo

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  4. Anche qui ha iniziato a piovere, speriamo domani!!!

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