2 settembre 2011

Macedonia salata di fichi e uva

Oggi è un'altro giorno dove ho poco tempo, tutto perché domani c sarà un piccolo avvenimento, ve ne parlerò più avanti...domani sarà un giorno dove inizieranno tante cose....

Ma per far si che sia un bel giorno devo assolutamente essere accompagnato da buoni piatti...quindi oggi si cucina!!

Eccovi la ricetta, una macedonia alternativa da servire come antipasto, fresca ma con gusti che ci ricordano l'autunno...




Ingredienti per 4 porzioni:

un bel grappolo d'uva bianca
6 fichi bianchi maturi
2 etti di prosciutto crudo
olio
sale
aceto balsamico


Lavate i fichi e l'uva, tagliate a pezzetti e mettete tutto in un'insalatiera.
Il prosciutto vi consiglio di farvelo tagliare un po' spesso in modo da riuscire a tagliare delle striscioline .
Adesso condite il tutto con sale olio e aceto balsamico.
Se le avete provate ad aggiungere delle mandorle e dell'insalatina verde tenera.

Veloce ma molto buona!!



6 commenti:

  1. decisamente di stagione....brava!!! ....però ora ci lasci un pò di curiosità.....su su informaci!!!

    RispondiElimina
  2. Ho gli ingredienti e la provo...io al massimo abbinavo fichi e prosciutto, ma così dev'essere eccellente, brava!

    RispondiElimina
  3. Domenica mattina tutti gli aggiornamenti..e il tuo pacco arriva, non ti preoccupare Artù!!

    RispondiElimina
  4. Dai dai... aggiornaci! Che avvenimento c'è stato ieri!?!?!? La curiosità è donna....

    RispondiElimina

Grazie per il tuo commento, ti risponderò appena possibile!