13 settembre 2011

L'humus di mia cognata...

Sono sveglia dalle cinque, sono in fermento e non vedo l'ora di poter accendere mixer e forno...questa notte ho trovato un sito e una riceta...mh mh mh mica male, ma ne parleremo un'altra volta.


Adesso ricetta veloce, molto estiva!! Le fette biscottate che vedete  nella foto le ho fatte io, sono il mio primo esperimento...che dite..molto meglio la seconda volta...?!

La tazza la poteta trovare su Decochic

Ingredienti:


un barattolo di ceci lessati
tahine (pasta di sesamo)
1 spicchio d'aglio
succo di mezzo limone
poco sale


Innanzitutto scolate i ceci e conservatene il liquido,  metteteli nel mixer con lo spicchio d'aglio e date una prima frullata, adesso aggiungete 2 cucchiai di tahine e rifrullate ancora.
Continuando a frullare diluite la crema con il liquido di conservazione dei ceci.
State attenti che non servira' tutto,ma dipende da che consistenza volete dare al vostro humus, di regola non va liquido.
Aggiungete un pochino di sale ed il succo di mezzo limone,rifrulliate e mettete in frigo per qualche ora prima di servire.





7 commenti:

  1. beh come primo esperimento mi sembra molto ben riuscito, hanno un bell'aspetto le tue fette!!! :)

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  2. bellissime le tue fette biscottate...l'hummus mi ispira molto, è nella mia lista delle ricette "to do"!!! ;)

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  3. anche la prima volta non mi pare niente male ! Insomma non esiterei ad assaggiarle !

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  4. Complimenti! Io non l'ho mai fatto... :-)

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  5. Ottima! Ora ho una scusa per acquistare la pasta di sesamo che ho adocchiato un po di tempo fa in un negozio biologico, ma non l'ho comprata perchè non sapevo come usarla..con questa ricetta ho trovato la sua collocazione!
    Cristy

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