8 settembre 2011

Butter home made: burro fatto in casa

Chi non ha mai sognato di fare il burro fatto in casa??? Sarà che io lo adoro in tutte le sue combinazioni, anche semplicemente spalmato sul pane, e poi, se ci aggiungiamo lo zucchero o la marmellata è la colazione perfetta.Che ne dite?

Ritorniamo al nostro burro, anzi burro fior di panna, infatti l'ingrediente per farlo è proprio la panna fresca da montare...


Per questa ricetta ringrazio vanigliacooking, girando sul web ho trovato il suo stupendo blog, ma soprattutto il procedimento per butter home made.





Nulla di difficile, nulla di complesso, prendere il vostro robot, inserite le fruste e via..il gioco è fatto...questo perchè quando la panna sarà montata se continuate a montarla diventerà burro e il liquido che comparirà sarà il latticello che andremo ad eliminare.
Naturalemente la panna deve essere fredda di frigo, e vi posso dire che con 500 ml ne fate un bel panetto.





La prossima volta mentre lo preparo vorrei aggiungerci delle spezie o gocce di essenza di rosa, immaginate la bontà???Se per caso lo fate prima voi fatemi sapere...?

8 commenti:

  1. aah, è così allora! =) semplice ma efficace!

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  2. oh, ma 'sti giorni siamo in vena di home-madismo!
    guarda, anche la nutella fai da te è una sciocchezza (di procedimento) e una sublime bontà (di risultato!)...
    grazie per avermi avvisata, così ho anche potuto conoscerti!!!! :)

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  3. Ma daiiiiiii, è così semplice??? Ma devo assolutamente provare... immagino che però si conservi pochissimo, quindi ne devo fare al max 250 ml, perchè io lo uso davvero poco il burro (a meno che non ci faccia una frolla!).
    E immagino che non valga con la panna uht.. peccato, avevo una Elena in frigorifero...

    Brava Laura, grazie per la dritta!

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  4. io l'avevo fatto una volta per sbaglio...bellissima l'idea di armoatizzarlo!!! ;)

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  5. Wow io amo il burro!Sicuramente provo a farlo!Lolly

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  6. che bellissima idea, grazie io ne uso parecchio con tutti i dolci che sforno! brava

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  7. wow brava, mi hanno detto che anche col bimby si può fare....mi incuriosisce!

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  8. Artù immagino lo stesso procedimento..provalo è una bontà!!!

    Lyuba solo panna fresca!!!lo immaginate con il profumo di rose e due gnocchetti....

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