27 aprile 2011

risotto con i luvertin...

 

Chi conosce i luvertin??
Sono i germogli del luppolo molto simili a dei piccoli asparagi selvatici che in questo periodo invadono le nostre campagne.



Questa sera ho preparato un buon risotto, ma sono anche buonissimi fatti con le uova al tegamino o nella frittata.
Eccovi la ricetta


Ingredienti:

luvertin (più ce n'è meglio è)
riso arborio 50/70 g
scalogno 1
una piccola noce di burro
parmiggiano grattato
un pò di vino bianco
brodo vegetale

Fate sciogliere una noce di burro e fate soffriggere lo scalogno precedentemente pulito e affettato.
Una volta che sarà abbronzato unite il riso, fatelo tostare 2 o 3 minuti e sfumate con un pò di vino bianco.
Successivamente unite il brodo e fate cuocere, quando mancheranno 3 minuti unite i luvertin lavati e tagliati a pezzatti e il formaggio. Amalgamate, finite di far cuocere e servite.

Buon Appetito!

9 commenti:

  1. mmmh..già mi viene l'acquolina in bocca anche se è presto per la cena.Adoro questa ricetta e qualche volta l'ho fatta anch'io.
    Complimenti ed in bocca al lupo per il tuo nuovo blog
    jessica

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  2. Grazie Laura, bella ricetta!!!!
    Grazie per aver partecipato e felice di conoscerti!
    Un abbraccio
    Paola

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  3. Grazie di darmi la possibilità di partecipare!

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  4. Ciao carissima Laura , grazie per l'invito , eccomi quì pronta ad imparare tante cose da te.......temo permettendo!!! Un bacione

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  5. Grazie di essere venuta a trovarmi...presto!

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  6. ciao finalmente ho trovato il tuo blog...
    ma quante ricette golose ....complimenti un abbraccio

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  7. Grazie!!se ne avete anche voi mandatemele via mail con foto così le pubblico...

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