10 agosto 2011

Hamburger sfiziosi alla pizzaiola

Una cosa che adoro cucinare, a casa, sono gli hamburger.
Cerco sempre di inventare nuove combinazioni per sorprendere mio marito, ma quello che oggi vi presento è il preferito di mia figlia!



Ingredienti per 4 hamburger:


400g di tritata 
2 pomodori rotondi e maturi
1 mozzarella
un ciuffetto di basilico
un tuorlo di un uovo
sale e pepe


Per poter fare gli hamburger da soli abbiamo bisogno dell' attrezzo apposito:



Preparate l'impasto con la carne tritata, io scelgo sempre quella da insalata perchè è più magra, unitegli il pepe, sale, il tuorlo e il basilico tagliuzzato, impastate e formate quattro palline da 100g l'una.
Secondo me 100g è il peso ideale per creare degli hamburger che si cuociano bene senza diventare troppo asciutti.
Procedete formando gli hamburger con l'apposito attrezzo, altrimenti anche un coppa pasta rotondo può andare bene.
Adesso lavate e tagliate i pomodori a metà, la mozzarella a fettine, successivamente scaldate una pentola antiaderente, quando sarà bollente cuocete gli hamburger solo esternemente, in modo che facciano la crosticina e sigillino la carne.
Adesso adagiateli su una teglia e metteteci sopra metà pomodoro e una fetta di mozzarella, passate in forno per 10 minuti a 180°.

Servite caldi.


7 commenti:

  1. mmmmm che delizia.....con il formaggio fuso sopra poi!!!!!!! ah..ma cosi no vale pero'!!!!! mi e' venuta una super fame ora!!!!

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  2. E' proprio una delizia! Certo che fa venire fame solo vedendo la foto! Bravissima cara. Buona festa di S.Lorenzo

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  3. Meris buona festa di san LOrenzo anche a te!!!

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  4. mmmmmmhhhh....li proverò!! :)
    Laura

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  5. Ciao e complimenti per la ricetta; credo che l'hamburger sia molto gustoso.
    Al riguardo volevo chiederti come ti trovi con lo stampo degli hamburger che vedo in foto, soprattutto che spessore massimo si riesce ad ottenere?
    Grazie
    Andrea

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  6. 1,5 cm credo massimo, anche se nn te lo consiglio, dopo un pó la molla si sgancia e nn riesci più ad utilizzarlo. Io ora uso il coppa casta!

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  7. Grazie dell'informazione, sei stata molto gentile.
    Sono alla ricerca di uno stampo che mi faccia hamburger, anche spessi un paio di centimetri. Odio i dischi di carne finissimi.
    Se hai dritte da darmi, ti sarei molto grato.
    A presto

    P.S: cos'è il coppa pasta?

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