11 febbraio 2012

Ah..l'amore! Anteprima Idea per San Valentino e il vincitore....Red Velvet Cake e buttercream

Ed eccoci qua, non sono riuscita, come promesso, a scrivere ieri perchè tra febbre varie e impegni non ho avuto neanche un attimo di tempo da dedicare a voi.
Tra poco è San Valentino, voi siete tra quelle mille cuori, amore e cenette o siete tra quelli  chissenefrega è solo una festa commerciale?
A me non interessa festeggiare, l'amore a casa mia c'è tutti i giorni..ma..e si c'è proprio un bel MA..io adoro tutti questi cuoriccini amorosi, le decorazioni e tutte quelle idee home made che stanno giarando per il web.
Oggi vi propongo la mia, sarà anche l'unica.



Pasta di zucchero di Silovoglio

Cosa ne pensate? Un dolce o una bella merenda per i vostri bimbi, alla fine è la festa dell'amore...quindi assolutamente vale anche per loro.
Ho preparato una Red Velvet Cake farcita, naturalmente di Butter Cream, dico naturalmente perchè una torta come questa non viene chiamata così solo perchè è rossa, ma perchè è farcita di crema al burro.
Appropposito di crema al burro.. da dipendenza..mai mangiarla al cucchiaio, mai mangiarne troppo..mai mai mai...









Allora prepariamo questa Red Velvet Cake insieme?



250g di farina autolievitante per dolci
un pizzico di sale
un cucchiaio di cioccolato in polvere amaro
110g di burro 
300 g di zucchero
2 uova, se piccola 3
240 ml di latte
1 cucchiaio di limone
colorante rosso (la quantità dipende dalla qualità del vostro)
1 cucchiaino di aceto, io uso quello di miele
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio


Mezzora prima della preparazione, tirate fuori dal frigo il burro e unite il limone ai 240 ml di latte in un bicchiere ampio, così si formerà il buttermilk che servirà a rendere umida la nostra torta.
Grazie al corso di Ellie Sleek Cakes, organizzato da Silovoglio, ho imparato dei piccoli trucchetti per preparare una buona torta, la ricetta è una delle sue ma da me leggermente modificata (perchè devo sempre metterci le mani).
Imburrate una teglia da 24 cm di diametro e mettete sul fondo della carta da forno.
In un recipiente unite la farina, il sale e il cioccolato e mescolate.
Se avete la planetaria, montate il burro fino a quando non diverrà una crema, altrimenti aiutatevi con una frusta elettrica.
Aggiungete lo zucchero e lavorate ancora per qualche minuto.
Adesso una per volta unitevi le uova, e ogni volta lavorate bene l'impasto fino a quando non sarà ben omogeneo.
Adesso unite il colorante al buttermilk, io ne ho usati 3 ed è venuta bella rossa.
Unite al burro la farina e il buttermilk colorato, alternando sempre prima una e poi l'altra fino alla fien dei due.
In un bicchiere mescolate l'aceto e il bicarbonato ed unitelo immediatamente all'impasto, mescolate con una spatola e infornate per 30 minuti.
Per preparare una bella torta alta vi consiglio di raddoppiare il tutto e dividerlo in due così avrete tanti strati.



Una volta raffreddata, copritela di carta trasparente così resterà umida e ponetala in frigo, tagliatela solo dopo che saranno passate 2-3 ore.



Per la crema al burro della farcia lavorate con le fruste 100 g di burro, 350 di zucchero a velo alla vanillina e 200 g di philadelphia quella della carta stagnola che essendo più compatta vi aiuta ad avere una bella crema soda che vi servirà come "calce" per modellare la torta.




Farcite,  e decorate a piacere.
Consiglio: decoratela sempre il giorno dopo, così la torta sarò più compatta.







Ho utilizzato per preparare la mia torta:

Aceto di miele Gustisol
Tappetino antiadere Delicia Tescoma
Spadola gialla Tescoma
Taglia biscotti forma di cuore Tescoma
Teglia con cerniera Guardini


E adesso  parliamo della vincitrice...e si perchè è proprio una donzella...





 Ed eccola!! Ragazzi che faticaccia, ho dovato controllare uno ad uno, ed eliminare chi non aveva rispettato il regolamento..

Cmq vi ringrazio tanto tutti, avete partecipato in tantissimi e io ho scoperto tantissimi nuovi blog che prima non sapevo che esitessero.



Francy aspetto tue notizie!!



Buon  Amore a tutti!!!







http://ficoseccouvapassa.blogspot.com/2012/01/cucinando-con-il-cuore-il-contest-degli.html

24 commenti:

  1. Nuuuuuuuu...non ci posso credere, sono io sono io sono io maddai!!! Che felicità, davvero non puoi credere come sono strafelice *____*
    Questo S.Valentino io e il mio amore saremo divisi da 1200km di distanza, purtroppo lavora lontano. Lui digerisce poco questa ricorrenza però a me piacciono da matti i cuoricini...il premio è proprio giusto, mi consolerà anzi lo ha già fatto! Un bacione cara e grazie tante per il bel giveway e per il premio, tanti cuoricini per tutte!!! ♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥

    Volevo poi farti i complimenti per la torta, la red cake è perfetta per l'occasione e poi la decorazione è così tenera!

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    1. Sono proprio felice per te!!! Congratulazioni e Buon San Valentino <3

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    2. Congratulazioni Francy!!!!!!!!!

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    3. Congratulazioni !!
      .. ti siamo invidiando :)

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  2. Bellissima questa torta coccolosa!!! Ciao

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  3. Una torta così bella, che sembra un peccato mangiarla. Io pensavo che il ripieno fosse fatto con formaggio cremoso..ottima cmq, anche la presentazione!

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  4. è una super torta!Romantica al punto giusto e decisamente rossa e goduriosa!E il festoncino sopra è fantastico!Mi piace un sacco!

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  5. E' dolcissima!!!! Mi piace da morire
    Dai, mi hai fatto venire voglia di farla (io che non preparo mai dolci!!)

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  6. Ciao Laura, che foto romantiche e che capolavoro di torta *_*
    Beh che dire....dopo un post così posso solo evidenziare quanto siano fortunati tuo marito e la tua bambina ad avere una moglie/mamma come te! Dolcissima e bravissima!
    Spero tu sia guarita per poterti godere al meglio un gustoso San Valentino ~_~
    A presto!

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  7. Io? io sono del genere romantico (basta vedere come "giustificata" dal momento ho ri-vestito il blog) ma lo sono tutto l'anno :)...del genere che mi sono intenerita davanti alla tua foto e davanti a ciò che lascia vedere quanto amore ci sia in chi lo ha fatto...la cosa importante è che siano cose home-made, fatte con il cuore, come la tua torta.
    buona domenica
    Valentina

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  8. bellissima!!! romantica e pura...bravissima!!! la red velvet poi ha un aspetto molto "romantico"...in maniera un po' diversa l'ho usata anchio per un dolcetto sanvalentinoso!!! ;)

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  9. ms che meraviglia! bravissima!!

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  10. Ma che romantica questa torta! vorrei provare anch'io fare la red velvet cake! Giulia

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  11. brllissima, romanticissima e.....buonissimaaaaaa!!! ^_^

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  12. Bellissima...ci ho fatto i cupcake così l'altro giorno :D deliziosi :D

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  13. Che bella torta ! grazie per la ricetta per il contest ! a presto

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  14. che bella! congratulazioni alla vincitrice!

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  15. Miii la crema al burro è un libidine pazzesca! Nel post di oggi abbiamo in comune qualcosa nelle foto, chissà se lo trovi ;)))
    Un abbraccio forte forte
    Sonia

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  16. Che torta meravigliosa! è bellissima complimenti!

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  17. Complimenti alla vincitrice e grazie per l'occasione!

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