13 giugno 2013

CONTEST: ti presento casa mia...e... una bella SCAMPAGNATA in regalo per voi!

Sono al bar....sole, caffè e pc...
Che relax.
Tra poco vado a lavoro, ma questa mattina ho cercato di organizzarmi al meglio, così da ritagliarmi questo momento per voi, per scrivervi e per ringraziarvi.
Ad aprile ho compiuto due anni di blog, silenziosamente e con tante soddisfazioni porto avanti questo progetto, il mio piccolo grande progetto.
Tutto questo però non è solo merito mio, ma anche vostro, ogni commento mi sprona ad andare avanti, anche negativo... servono anche quelli per migliorarsi.
E' iniziato tutto per gioco, in un momento che avevo bisogno di occuparmi di me stessa, di ritagliarmi un pezzettino di spazio tutto mio, che mi rappresentasse, che mi permettesse di sfogare la mia creatività.
La cosa che mi rende più felice è che ho coinvolto tutta la famiglia, da mia nonna alla mia piccola bimba.
Per ringraziarvi ho trovato un regalo perfetto per chi gradisce, come voi, la buona cucina, ma anche un bel week end rilassante.
Avete capito di cosa si tratta?

Una bella SCAMPAGNATA di EATinerari!!!!!!



Li conoscete??
EATinerari è un prodotto dedicato ai viaggi enogastronomici”, conoscono i produttori che inseriscono nei cofanetti perché sono quelli selezionati da Eataly.
La box che vi regalerò contiene una proposta di viaggio prepagata di novantacinque euro di valore, contenente un giorno alla scoperta dei luoghi dell'eccellenza gastronomica.
Grazie alla collaborazione di Liberitutti, vi posso regalare la scampagnata, una giornata in cui potete visitare un luogo di produzione degustando ciò che scoprirete durante la visita, ma non solo, pranzerete con un menu del territorio che state esplorando.

Andiamo al sodo, che cosa dovete fare?

Naturalmente cucinare!!
Una ricetta tipica della vostra regione, ma non solo, anche una foto di paesaggi/monumenti, lascio libero sfogo alla vostra fantasia.

Ricapitolando:


Chi può partecipare:
La sfida è aperta a tutti i possessori di un blog italiano, non deve per forza essere di food oppure un profilo di facebook, in questo caso la vostra ricetta dovete inviarla nella mia mail, io la pubblicherò come post che dovrete condividere nella vostra pagina facebook.

Durata:
dal 13/06/2013 al 18/07/2013   31/07/2013

Cosa fare per partecipare:

  • Una ricetta di un piatto tipico della vostra regione correlato da una foto. (VALGONO ANCHE QUELLE GIA' PUBBLICATE)
  • Una foto di un paesaggio o monumento che rappresenti la vostra regione.
  • Poche parole che spieghino la storia del piatto.
  • Potete partecipare con una sola ricetta
  • Dovete esporre il banner del contest sul vostro blog, dove volete, e anche nel post, con link diretto che rimandi a questo post.
    La ricetta non deve essere per forza nuova!!! 

Sarà scelta la ricetta con la foto di più bella e più completa con le richieste sopracitate.


Ecco il banner da inserire e il link:


http://www.pentoledicristallo.com/2013/06/contest-ti-presento-casa-miae-una-bella.html


Per partecipare basta commentare questo post inserendo il link della tua ricetta.
Condividi questo post su Facebook taggando @pentoledicristallo e @EATineraridelGUSTO scrivendo:

"Voglio partecipare al contest di @pentoledicristallo per provare a cincere LA SCAMPAGNATA di @EATineraridelGUSTO 

non solo, se ti fa piacere, e se vuoi rimanere in contatto con me e con le novità di Eatinerari del gusto, clikka mi piace sulle nostre pagine facebook, o diventa un followers del mio blog.

Ecco i link:



Buon divertimento!!




    3 giugno 2013

    Torta salata con pomodori secchi, feta, olive ed acciughe.

    Rieccomi, dopo una piccola pausa.
    Sto lavorando ad un progetto enorme, si, penso che il termine giusto non è grande, ma è proprio enorme.

    Sono euforica, agitata e preoccupata allo stesso tempo, 
    Sono un vulcano di idee,
    Sono stanca, perchè di notte penso,
    Sono una postittiana.. ho rimpito la casa di post it con parole, frasi che mi sembrano interessanti......






    Un rotolo di pasta brisè 
    15 pomodori secchi
    200 gi di feta
    3/4 cucchiai di olive nere cotte al forno
    2 cipolle di tropea
    8 filetti di acciughe sott'olio


    Stendente la pasta brisè nella tortiera, mi raccomando, non bisogna levarla dalla carta forno altrimenti si attacca.
    Spelate le cipolle e tagliate a rondelle fini, potete aiutarvi con la mandolina, così da avere fettine tutte spesse uguali.
    In una ciotola mescolate gli anelli di cipolle, i pomodori tagliati a mettezzi, le olive, le acciughe intere e la feta sbricciolata.
    Versate la farcia nella pasta.
    Cuocete in forno caldo a 180° per 20/25 minuti.
    Servite tiepida.

    Una torta rapida, perfetta per i pic nic d'estate!