13 giugno 2012

Pan brioches al kamut e livito madre

 






E' la terza volta che cancello e riscrivo questo post.
Oggi non ci sono parole.
Penso a Londra, a sabato, alla passeggiata che finalmente riuscirò a fare a Portobello.
Continuo a sognare....













100 g di pasta madre
1 bicchiere di latte
200g di farina di kamut
3 cucchiai di farina 00
3 cucchiai di zucchero
1 pizzico di sale
50g di burro


Nella planetaria lavorate la pasta madre, rinfrescata la sera prima, con il latte per 3 minuti.
Aggiungete, all'impasto, lo zucchero, le farine e il sale precedentemente mescolate e setacciate.
Lavorate fino ad ottenrer un'impasto omogeneo e liscio. (circa 8 minuti a bassa velocità).
Per ultimo, aggiungete il burro ammorbidito precedentemente con una forchetta.
Lasciate lievitare per 6/8 ore, dipende molto dalla temperatura di casa vostra e da quanto è attiva la vostra pasta madre.
Cuocete in forno a 180° per 40 minuti.


Se vi piace la forma che ho dato al mio pane per ottenerla dovete, dopo due ore di lievitazione, dividere l'impasto in panetti, riporli nello stampo per plumcake.







6 giugno 2012

Zalando!!!! Con i piedi nel piatto!!!



Buongiorno!
Oggi niente ricette, ma un altro gioco per premiare qualcuno di voi!

Questa volta ho il piacere di regalarvi un buono da 40 Euro da spendere su Zalando, conoscete?
Zalando è un sito web che  soddisfa tutta la famiglia proponendo abbigliamento da donna all'ultimo grido, abbigliamento da uomo pratico e versatile ed infine confortevole abbigliamento per bambini di tutte le età. Ben più di 80.000 prodotti e oltre 1000 brand sono a vostra disposizione per spendere il buono che potrete vincere partecipando a questo piccolo gioco....
Acquistare su Zalando è veramente facile, la spedizione è gratuita e la merce viene consegnata tramite corriere Bartolini.

Adesso eccovi le semplici regole:

  1. Il gioco è aperto a tutti, per chi ha un blog ma anche per chi non ce l'ha.
  2. Che cosa bisogna fare? 
  • dovete cercare sul sito http://www.zalando.it/ il capo di abbigliamento, paio di scarpe o accessorio che più vi piace 
  • una volta trovato, dovrete linkarlo all'interno del commento che mi lascerete ed associargli una ricetta che, secondo voi, gli somiglia o ve lo fa ricordare
  • descrivere il perchè di questa somiglianza o associazione
  1. Nel commento dovrete lasciare anche la vostra mail per potervi contattare in caso di  vincita.
  2. Se volete potete clikkare "mi piace" sulla mia pagina di facebook  e, se vi piace il mio blog, diventare miei lettori.
  3. Dovrete condividere il banner, con link a questo post, del gioco sui vostri blog, se ne possedete uno, altrimenti basta condividere questo post su facebook.
  4. Vince l'associazione più simpatica e originale.
  5. Il premio è un buono da 40Euro da spendere su Zalando
  6. Inzio concorso oggi 06/06/2012 fine 08/07/2012 ore 23.59.

Se volete rimanere informati sulle iniziative di Zalando clikkate "mi piace" sulla loro pagina Facebook

5 giugno 2012

Risotto agli asparagi bianche di Cimadolmo




Se ho abbandonato, per alcuni giorni, il blog è colpa del sole.
Perdonatemi, ma la bici e le corse sui campi con Jack e Viola hanno preso il sopravvento.


Come sapete sono stata a Treviso, proprio nel week end della fiera dell'asparago bianco, non aggiungo altro perchè appena avrò un attimo di tempo, vorrei preparare un post con le due compagne di avventura sulla bellissima esperienza.
Cari miei, dovrete aspettare, anche, per sapere come mai sono bianchi, quindi il tipo di coltivazione e tutte le loro caratteristiche nutrizionali.

Oggi vi lascerò solo la ricetta per preparare un buon risotto, un classico, ma sempre perfetto per qualsiasi occasione.














per dieci persone 


Brodo vegetale q.b.
riso 800g
Asparagi Bianchi di Cimaldolmo 400g
Grana Padano g100
Vino bianco 80 g
Cipolla 50g
olio exstravergine di oliva 40g
burro per mantecare 40g



Mondare gli asparagi e tagliare a rondelle.
Stufare la cipolla tritata in olio evo.
Aggiungere gli asparagi e cuocere fino a che non risultino morbidi, aggiungendo brodo se necessario.
Aggiungere il riso agli asparagi brasati e tostare per circa un minuto.
Bagnare con vino bianco, fa evaporare e quindi continuare la cottura per quindici minuti circa aggiungendo poco brovo alla volta.
Mantecare con burro e formaggio grana.






Per preparare questa ricetta ho utilizzato: