4 aprile 2012

Spezzatino con patate

Ci sono cambiamenti nell'aria!
Eh si cari miei, visto l'avvicinarsi del mio blog compleanno ho pensato che fosse "corretto" farmi un regalo, anzi diciamola tutto, ho deciso che era ora di prendere in mano la situazione e cercare una brava sarta per farmi cucire un bel nuovo vestito per il blog.
Infatti così ho fatto, la sarta è molto brava, è ad ogni mail è una gioia vedere come prende forma il nuovo aspetto.
Conclusione: sono impaziente! Non vedo l'ora di farvi vedere il grande cambiamento che avverrà qui..quindi se tra pochi giorni verrete a leggere una mia ricetta e vedrete il nuovo look, non andate via..sono sempre io!!

Oggi volevo condividere con voi la ricetta dello spezzatino con le patate, nulla di più tradizionale e gustoso.
Premetto che ci vanno tempi lunghi per la cottura, due ore sicure, ma se avete proprio una gran fretta potete cuocere il tutto in pentola a pressione per 20/25 minuti al massimo, aggiungendo le patate per ultime.
Di certo non sarà lo stesso spezzatino. Sia chiaro.





per quattro persone

500g di spezzatino di vitello
4 patate grosse
un pezzettino di burro
una cipolla piccola
1/2 bicchiere di vino rosso
1 bottiglia di passata di pomodoro (preferibilmente fatta in casa)
brodo
sale e pepe


Prima di incominciare volevo fare una nota sul brodo, allora, se potete prepararlo, ricordatevi che per fare un buon brodo dovete cuocere la carne mettendola subito nell'acqua fredda, in questo modo rilascerà tutti i succhi., altrimenti, se non avete possibilità di preparare il brodo, non fatelo con i vari insaporitori che si trovano al supermercato, vi prego, usate il dado fatto in casa, ci va un attimo e vedrete che risultati, diventerà il vostro alleato in cucina.
Se volete potete andare a vedere la ricetta qui, oltrettutto in questi giorni prepareò quello vegetale, perchè l'ho terminato e quindi vi posterò anche quella ricetta.

Ritornando al nostro spezzatino, fate colorare la cipolla nel burro fuso, aggiungeteci la carne, dovete farla colorare bene, in modo che si sigilli.
Quando sarà colorata, sfumatela con il vino, successivemente copritela di passata di pomodoro e allungate il tutto con il brodo.
Adesso dovete lasciare cuocere per un'ora e mezza abbondante, girando ogni tanto e aggiungendo al bisogno il brodo.
Quando lo spezzatino sarà quasi cotto, aggiungete le patate, che avrete precedentemente spellato, lavato e tagliato a pezzettoni.
Cuocete ancora una mezz'ora circa, aggiustate si sale e pepe e servite.







 500g veal stew
4 large potatoes
a small piece of butter
a small onion
1/2 cup of red wine
1 bottle of tomato sauce (preferably homemade)
broth
Salt and pepper


Before beginning I wanted to make a note on the stock, then, if you prepare it, remember that making a good soup must cook the meat by putting it immediately into cold water, thus releasing all the juices., Otherwise, if you can prepare the broth, do not do it with various flavorings that are at the supermarket, please, use the homemade nut, there is a moment and see what results, will become your ally in the kitchen.
If you want you can go see the recipe here, in these days prepareò Above all the vegetable, because I stopped so I'll post that recipe too.

Returning to our stew, you color the onion in the butter, add in the meat, you have to paint it well, so that it seals.
When it is colored, sfumatela with wine, was later to cover it with tomato sauce and stretch the whole with the broth.
Now you have to cook for an hour and a half rich, stirring occasionally and adding broth as needed.
When the stew is almost cooked, add the potatoes, which have previously peeled, washed and cut into large pieces.
Cook for another half hour or so, you adjust salt and pepper and serve.


23 commenti:

  1. ottimo piatto!!!molto gustoso!!che carino il padellino di alluminio!!!brava!..ti seguo con piacere...buona gornata!

    RispondiElimina
  2. è uno dei miei piatti preferiti!
    e.. ora siamo curiosi di vedere la nuova "confezione" proposta dalla sarta (anche se così è già molto bella e accogliente, davvero!) :-)

    RispondiElimina
  3. Oohhh, proprio come quello che fa la mia mamma!

    RispondiElimina
  4. Adoro lo spezzatino, soprattutto in queste giornate piovose e grigie! ...non vedo l'ora di vedere il tuo nuovo vestito! :)

    RispondiElimina
  5. un piattino di questi risolleva gli animi ad ogni stagione: che buono!!
    e per il tuo vestitino, è già carino questo, non immagino come sarà il prossimo!

    RispondiElimina
  6. PIatto dell'infazia... confort food ai massimi livelli!! :D

    RispondiElimina
  7. buonissimo piatto! complimenti!

    RispondiElimina
  8. ahhh non vedo proprio l'ora di vedere questa nuova grafica!!! A presto allora :-)

    RispondiElimina
  9. Lo spezzatino di patate è sempre un qualcosa da ingordigia pura! Complimenti per le foto!

    RispondiElimina
  10. Lauretta cara,...non vedo l'ora di vedere il nuovo "vestito"! Buonissima Pasquotta a tutti voi, xxx!

    RispondiElimina
  11. Un classico a cui è impossibile resistere.. io lo adoro e sa tanto di casa, famiglia..! buono..! e stupende le foto!

    RispondiElimina
  12. Semplice ma sempre buono...una coccola!
    ti auguro una serena Pasqua
    Valentina

    RispondiElimina
  13. Un piatto di casa, semplice e genuino...complimenti e auguri di Buona Pasqua....

    RispondiElimina
  14. Ciao buono lo spezzatino! ,bello il tuo blog mi sono unita hai tuoi lettori fissi passa ha trovarmi se ti va io sono ISABELLA ti aspetto smack

    RispondiElimina
  15. un piatto rustico e genuino.ottima idea la tua!auguri!

    RispondiElimina
  16. Carino il vestitino del blog..attendo di vedere il risultato finale!Lo spezzatino è troppo buono!ottima ricetta!ciao

    RispondiElimina
  17. Un classico delizioso!
    Da oggi ti seguo, se ti va, passa a trovarmi anche tu

    RispondiElimina
  18. credevo di avertelo già scritto tempo fa, ma non vedo il commento... questo è uno dei miei piatti preferitissimi!! e il tuo dentro quella padella mia inspira da matti...... acquolina!

    RispondiElimina

Grazie per il tuo commento, ti risponderò appena possibile!