30 giugno 2011

Acciughe al verde

Finalmente!! Oggi Blogger ha fatto un po' i capricci, infatti solo ora sono riuscita a scrivervi.
Torniamo al tema centrale, il matrimonio, manca veramente poco...oggi fuga all'Ikea per comprare le ceste e ciò che mi mancava, tra poco inizio a preparare i fiocchi e poi devo andare a ritirare l'abito del futuro marito...ragazze ci siamo quasi..tanta ansia, tantissima e soprattutto paura di patire il caldo...

Tornando alle ricette,oggi vi pubblico una ricetta che adoro, è buona in qualsiasi periodo dell'anno, sto parlando delle acciughe al verde, piatto tipico della tradizione piemontese.
Io le ho preparate ieri sera, ci va veramente poco e poi si conservano per qualche giorno in frigo.



Ingredienti per 4 persone:

8 acciughe sotto sale
2 mazzetti di prezzemolo
polvere di peperoncino 
aglio
olio extravergine di oliva Gustisol

Lavate le acciughe sotto acqua corrende e ricavatene dei filetti, che dovrete asciugare nella carta assorbente.
Tritate il prezzemolo, precedentemente lavato, e l'aglio, io mi faccio aiutare sempre dal mio super robottino.
Adagiate le acciughe su un contenitore, molto comodi quelli con il tappo cosi' protrete conservarle in frigo, e ricopritele di prezzemolo tritato, l'olio e un pizzico di polvere di peperoncino.
Qui si usa molto mangiarle durante la merenda Sinoira, cioè l'apericena.
Accompagnatele con una bella fetta di pane rustico e vedrete che bontà!




29 giugno 2011

Involtini di carne cruda con mele e grana

Finalmente riesco a pubblicare una ricetta, il matrimonio mi sta divorando... ma sono alla fine, sabato e vicino e finalmente basta confetti, basta nastri, basta riso...
Sono agitata, e lo stomaco stringe sempre più, ieri altra prova dell'abito, poi i capelli, il trucco...

Cmq torniamo a noi, da poco ho iniziato una nuova collaborazione con la ditta Gustisol tra i prodotti che mi hanno inviato c'era una bottiglia di olio, ma un signor olio e io ve lo voglio far conoscere con questa ricetta.
Vi consiglio di andare a visitare il sito così  protrete approfondire la storia dell'azienza e la sua etica,perchè l'importanza di materie prima di qualità fan si che i piatti che si preparano siano buoni e genuini.

Ingredienti per 4 persone:

Una mela verde e acerba
4 fette di coscia per carne cruda
scaglie di Grana Padano
olio extra vergine di oliva Gustisol
sale nero e pepe



Questa ricetta e veloce ed è molto piacevole in estate, soprattutto nella giornate calde come oggi.
Sbucciate la mela e tagliatela a julienne, con questa farcitevi le fette di coscia, mi raccomando di carne buona,  e arrotolatele formando delle rolatine. Impiattatele una per piatto, e adagiatevi sopra le scaglie di Grana Padano e condite con un cucchiaio di olio exstravergine di oliva Gustisol, sale nero e pepe.
Servite subito perchè la carne e le mele si scuriscono subito.