30 aprile 2011

Bicchierini di pollo e asparagi

Chi di voi non adora il pollo allo spiedo?
Io ne vado pazza...però come sempre, a casa mia, avanza sempre il petto...la parte più asciutta ma anche piena di polpa...
Il classico per me è trasformarlo in polpatte, ma oggi ho sperimentato.
Con questa ricetta parteciperò al contest di  http://lericettediminu.blogspot.com/2011/04/il-mio-1-blogcompleanno-e-nuovo-contest.html per festeggiare il suo primo BlogCompleanno.

 

Ecco gli ingredienti per 6 bicchierini.

6 bicchierini
1 petto di pollo già cotto allo spiedo
6 fette di pane bauletto
1cucchiaio di maionese vegetale (è più leggera)
un mazzo di asparagi
una noce di burro
parmigiano grattuggiato
sale pepe


Lavate, pulite e cuocete gli asparagi per 20 minuti.
Dal pane bauletto ricavate 6 cerchi della grandezza  del bicchiere e fateli tostare su una pentola antiaderente.


Tagliate a pezzetti il pollo, unitelo alla maionese e mettetelo come primo strato nel bicchiere. (se vi piacciono mettete anche un pò di semi di papavero)
Come secondo strato adagiate il pane tostato. 
Una volta cotti gli asparagi, scolateli e fateli saltare in una padella con il burro, sale, pepe e il parmigiano e una volta rosolati sovrapponeteli al pane...

Ecco il risultato finale..



In fine ho aggiunto dei pezzetti di formaggio per decorare il bicchiere.