18 dicembre 2011

Mini croissant super rapidi al the matcha #2

Pronti per il Natale??
Il web e i vari blog di cucina sono impazziti letteralmente, ovunque ti danno consigli come preparare il parnzo, e io mi perdo a leggere ricette stupende, e guardare foto di tavole imbandite.

Io sono ancora moolto indietro; prima di tutto non ho ancora pensato al menù, quindi non ho fatto nessuna prova e allora non posso pubblicarvi nessuna ricetta. Perdonatemi!
Sinceramente sono presa da diversi progetti, il primo è quello con la nonna (siete andati a vedere la video ricetta???), la prossima settimana usciranno altre due puntate, poi "quello the matcha", ancora qualche puntata..e poi.. e poi..vi dirò!

Torniamo al nostro the: avete provato a fare il sale? come vi siete trovati?? L'avete usato per qualche pietanza?

Sapete mi piace tantissimo quando mi scrivete consigli, critiche o anche semplicemente che avete provato una ricetta..e questo, secondo me, lo scopo del blog.

Torniamo a noi, oggi vi propongo una ricetta dolce, veloce ma di grande effetto.




Per 15 croissant

1 rotolo di pasta sfoglia pronta
100ml si crema pasticcera (per la ricetta qui)
2 cucchiaini di the matcha
1 uovo
1 cucchiaio di latte
granelle di zucchero


Preparate la crema pasticcera aggiungendole il the sciolto in un po' di latte, una volta cotta fatela raffreddare.
Nel frattempo ricavate dal rotolo di pasta sfoglia dei triangoli , farciteli con la crema che sarà diventata verde e arrotolateli su se stessi creando dei piccoli croissant.
Spattete un tuorlo con un cucchiaio di latte e utilizzatelo per spennellare i dolcetti, decorateli con la granella di zucchero e infornateli per 10 minuti a 180°.

Perfetti per una colazione, una merenda per bambini o per un the con le amiche.







6 commenti:

  1. che carini questi mini croissant brava dvvero

    RispondiElimina
  2. Le cose più semplici sono spesso le più buone!!! Buona domenica

    RispondiElimina
  3. Forse sono l'unica al mondo che non ha ancora provato il matcha, ma sti' conetti mi piacerebbero anche con la semplice crema pasticcera ^_^
    Buona serata
    Sonia

    RispondiElimina
  4. Sonia sono anch'io più per crema pasticcera..ma alla fine nn ha un gusto così prepotente che "rompe"
    :-)

    RispondiElimina
  5. Ma quante idee sfiziose Laura! Questi croissant al matcha sono assolutamente da provare!
    Tantissimi auguri di Buon Natale e Buon anno a te a tutta la famigliola!

    RispondiElimina

Grazie per il tuo commento, ti risponderò appena possibile!